Tips Bermain Skateboard Pemula

Tuesday, June 23rd 2015.

Tips Bermain Skateboard Pemula

 

 

Tips Bermain Skateboard Pemula

Tips Bermain Skateboard Pemula

 

Udah punya skateboard? Pengen tau gimana caranya main skateboard?jika belum punya skateboard bisa kunjungi 1skateboard.com disana ada berbagai macam harga skateboard, harga papan skateboard, daftar harga skateboard, harga skateboard murah dan harga skateboard mini.

 

ini ada beberapa cara yang mungkin bisa menambah pengetahuan agan tentang cara bermain skateboard. Peralatan lainnya yang dibutuhkan yaitu sepasang sepatu khusu skate, kenapa harus paka sepatu khusus skate? Agan bisa ajaa pake sepatu biasa namun akan lebih sulit ketimbang menggunakan sepatu skate selain itu juga sepatu skate dapat mengurangi resiko cidera saat bermain skateboard.

 

Sepatu skate di desain khusus dengan pijakan dan alas yang datar dan lebih lebih lebar ketimbang sepatu biasa ini dibuat agar bisa lebih seimbang ketika di atas papan skateboard, bahannya pun lebih tebal dari sepatu biasa yang bertujuan untuk melindungi kaki dari cidera seperti jatuh, keseleo, dan lain sebagainya.

 

Selain sepatu skate perlengkapan lain yang tidak kalah pentingnya yaitu Helm skate jangan pake helm motor apalagi pake helm proyek :p. memang di Indonesia penggunaan helm skate ketika skateboarding masih telihat asing padahal helm skate sangat penting untuk melindungi kepala ketika terjadi benturan. Peralatan lainnya biar makin aman yaitu pelindung siku dan pelindung lutut, setelah semua peralatan siap langkah selanjutnya yaitu melakukan pemanasan.

 

 

  1. Pemanasan

Pemanasan sangat sangat penting fungsinya tidak hanya untuk skateboarding tapi untuk semua olahraga di pastikan selalu melakukan pemanasan sebelum melakukan olahraga. Pemanasan dapat membuat otot – otot badan menjadi lebih rileks jadi biar gak terjadi kram atau cidera ketika bemain skateboard. Cobalah untuk rileks dan menciptakan rasa nyaman jangan buru  buru ataupun takut.

  1. Goofy Stance dan Regular Stance

Goofy Stance adalah cara kamu atau sikap posisi berdiri di atas papan skateboard menggunakan kaki kanan di depan bagian skateboardmu. Sedangkan Regular Stance adalah sikap atau posisi bediri di atas papan skateboard dengan menggunakan kaki kiri sebagai tumpuan awal kebalikan dari Goofy Stance.

 

Atau masih bingung mau goofy stance atau regular stance? Kalo masih bingung simak tips berikut untuk menentukan kaki mana yang digunakan sebagai tumpuan awal :

 

  • Agan bisa mencoba nendang bola bebas mau bola apa ajaa yang penting bola asalkan jangan bola yang itu,hhe. Coba rasakan kaki mana yang paling nyaman dan kuat untuk menendang bola itu kaki kanan atau kaki kiri, kaki yang paling nyaman dan kuat itulah yang di posisikan di belakang saat bermain skateboard.
  • Bila cara di atas masih kurang meyakinkan kaki mana yang di gunakan dibelakang bisa gunakan cara berikut ini. Pernah naik tanggga?kaki mana yang digunakan terlebih dahulu untuk naik tangga? Kaki itulah yang agan pake buat di taruh dibelakang pas main skateboard.

Sebelum itu harus tau donk bagian – bagian pada papan skateboard diantaranya Tail atau ekor yaitu bagian paling belakang skateboard dan nose atau hidung yaitu bagian paling depan skateboard.

 

Trik pertama yang biasanya dilakukan yaitu slalom atau orang banyak menyebutnya tic tac. Setelah lancer dengan tic tac biasanya akan dilakukan trik paling dasar (olie) yaitu proses melompat dengan cara menekan ekor dengan kaki belakang kemudian menendang kaki depan ke bagian nose atau hidung.

 

Untuk mendapatkan hasil lompatan yang tinggi kamu harus benar – benar menekan bagian belakang papan skateboardmu dengan benar. Belajar teknik olie atau melompat sebenarnya sangat mudah mulai dari melompati batu, kursi, atau meja.

 

Setelah 2 tehnik dasar dapat benar – benar anda kuasai anda bisa mulai untuk belajar teknik – teknik lain yang lebih rumit seperti kickflip yaitu trik gerakan memutar papan skateboard dengan sudut 180 derajat menggunakan tendangan kaki.

 

Atau teknik backside yaitu trik gerakan dalam skateboard dengan melompat secara bersamaan disertai gerakan memutar atau membalikan badan. Menurut saya diantara berbagai macam teknik skateboard yang ada teknik grind merupakan teknik yang cukup sulit dilakukan yaitu trik gerakan

berjalan di atas 1 batang besi bentuk blat mengunakan skateboard tapi tidak anda teknik yang sulit bila kamu mau belajar dengan keras.

 

Semoga informasi di atas bisa sedikit membantu para skater yang baru mulai belajar skateboarding, jangan menyerah sebelum berhasil. Jangan lupa untuk mengunjungi 1skateboard.com untuk mendapatkan informasi tentang skateboard murah, jual skateboard, jual skateboard murah, jual papan skateboard, jual papan skateboard murah dan jual skateboard online.

 

Banyak skateboard shop di Indonesia tetapi saya merekomendasikan 1skateboard.com sebagai skateboard shop terlengkap di Indonesia. 1skateboard.com sudah banyak melayani toko skateboard, toko skateboard di Surabaya, toko skateboard online, toko skateboard di bandung, toko skateboard di Jakarta dan toko online skateboard.

 

 

 

Produk terbaru

Rp 85.000 195.000
Order Sekarang » SMS : 085851139901
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangKaos Skateboard Vans T-Shirt Import Original
Harga Rp 85.000 195.000
Anda HematRp 110.000 (56.41%)
Lihat Detail
Rp 660.000
Order Sekarang » SMS : 085851139901
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangSkateboard Fullset Silverfox Fire Murah
Harga Rp 660.000
Lihat Detail
Rp 660.000
Order Sekarang » SMS : 085851139901
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangSkateboard Fullset Silverfox Paper Murah
Harga Rp 660.000
Lihat Detail
Rp 260.000
Order Sekarang » SMS : 085851139901
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangTas Skateboard Ransel Backpack Murah
Harga Rp 260.000
Lihat Detail
Rp 1.650.000
Order Sekarang » SMS : 085851139901
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangSkateboard Fullset Powell Peralta size 8 BlackSSkul
Harga Rp 1.650.000
Lihat Detail
Rp 1.650.000
Order Sekarang » SMS : 085851139901
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangSkateboard Fullset Powell Peralta size 7.62 Blue
Harga Rp 1.650.000
Lihat Detail
Rp 1.650.000
Order Sekarang » SMS : 085851139901
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangSkateboard Fullset Powell Peralta size 7.75 BlackSkull
Harga Rp 1.650.000
Lihat Detail
Rp 1.650.000
Order Sekarang » SMS : 085851139901
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangSkateboard Fullset Powell Peralta size 7.5 Red
Harga Rp 1.650.000
Lihat Detail

Rekening Bank

Indra Prasta Arista Patra 4451157901

Pengiriman

Hubungi Kami

085851139901
085851139901
5C668B8A